MTSN 2 KUDUS BOYONG MEDALI DI AJANG OLIMPIADE SEJARAH DAN GEOGRAFI NASIONAL

Kudus - Kabar Prestasi kembali terdengar dari MTsN 2 Kudus. Tiga puluh empat siswa berhasil mempersembahkan medali melalui ajang Olimpiade Sejarah yang diselenggarakan secara online.

Keysa Akmal Nurul Aufiani, salah satu peraih medali emas dalam bidang studi Sejarah menuturkan bahwa ia dan kawan-kawan sangat senang dan bangga bisa mengharumkan nama madrasah. “Kami senang sekali bisa memborong medali untuk madrasah. Semoga bisa menjadi motivasi bagi teman-teman dan adik kelas kami untuk berani berkompetisi,” ungkapnya.

Kepala MTsN 2 Kudus, Drs. H. Khamdi menyatakan apresiasinya kepada para siswa peraih medali beserta pembimbingnya. “Selamat dan sukses selalu untuk sang juara, serta bapak ibu guru, sehingga bisa mengantarkan mereka meraih prestasi. Materi sejarah yang merupakan rumpun IPS ini menuntut para siswa untuk gemar membaca buku dan mencari wawasan tentang sejarah. Saya berpesan, jadilah pembelajar sejati.” Ucapnya.