MTSN 2 KUDUS BORONG MEDALI DI AJANG NSO TINGKAT NASIONAL

Kudus – Sebanyak tiga puluh empat siswa dari MTsN 2 Kudus kembali mengukir prestasinya di tingkat Nasional. Kali ini melalui ajang NSO (National Science Olympiad) tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Event Cerdas. Kompetisi ini telah dilaksanakan tanggal 30 Januari 2022 secara online serentak di seluruh wilayah Indonesia, dan memperlombakan beberapa mapel yakni Bahasa Indonesia, IPA, IPS, PAI, Bahasa Indonesia dan PKn.

Berdasarkan pengumuman yang dirilis pada 31 Januari 2022, tercatat tiga puluh empat siswa siswa berhasil meraih gelar juara dan memboyong medali. Kepala Madrasah, Drs. H. Khamdi memberikan ucapan selamat serta apresiasi kepada para juara. Tak lupa, beliau pun menyampaikan terima kasihnya kepada dewan guru pembimbing yang telah dengan sabar menyemangati para siswa, memberikan arahan dan bimbingan pada mapel yang diampu. Kami akan selalu mendorong agar siswa yang belum pernah mencoba berkompetisi untuk diberikan motivasi dan perhatian. Karena menurutnya semua siswa berhak mendapatkan ruang pengembangan diri salah satunya melalui lomba dan kompetisi, baik dalam bidang akademik maupun non akademik.