MTSN 2 KUDUS RAIH MEDALI DI NBO TINGKAT NASIONAL

Kudus – Siswa MTsN 2 Kudus kembali berprestasi dan meraih gelar juara di tingkat Nasional. Kali ini mereka berhasil memperoleh medali dari ajang National Biology Olympiad. Kompetisi akademik bidang IPA Biologi itu diselenggarakan secara online pada 16 Januari 2022 oleh Event Cerdas.

Falinka Ahsana Ulya menjadi salah satu siswa yang berhasil meraih medali emas dalam ajang tersebut. Falinka mengaku sangat senang atas pencapaian prestasinya dalam ajang NBO. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada para guru pembimbing yang telah memberikan pengetahuan serta motivasi untuk berprestasi. “Alhamdulillah, saya bisa memperoleh medali emas pada NBO ini. Terima kasih kepada guru pembimbing saya, serta guru-guru yang lain yang selalu menyemangati dan mengarahkan saya dan kawan-kawan.” ungkapnya senang.

Sementara itu, Kepala MTsN 2 Kudus, Drs. H. Khamdi mengungkapkan bahwa beliau sangat bangga atas penghargaan yang telah diraih oleh Falinka dan siswa-siswa lainnya. Ia mengucapkan selamat sekaligus memotivasi para siswa lainnya untuk tetap percaya diri dalam mengukir prestasi dan menapaki tangga kesuksesan. “Selamat dan sukses selalu untuk Falinka dan siswa-siswa lainnya. Semoga akan terus bersemangat dalam belajar, menambah ilmu pengetahuan, serta membanggakan orang tua melalui prestasi yang diukir di madrasah. Sekali lagi selamat!.” Tuturnya.