SOSIALISASI PROGRAM MADRASAH DAN PARENTING PADA MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 2 KUDUS TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Kudus – Terwujudnya peserta didik yang berprestasi, terampil dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), berakhlakul karimah berlandaskan Iman dan Taqwa (IMTAQ), itulah visi andalan MTsN 2 Kudus. Melalui visi tersebut, MTsN 2 Kudus senantiasa berupaya memberikan sistem pendidikan terbaik bagi para siswa. Sistem pendidikan MTsN 2 Kudus tahun pelajaran 2021/2022 diwujudkan melalui program-program madrasah. Seluruh Orang Tua/Wali peserta didik wajib mengetahui program pendidikan MTsN 2 Kudus agar sistem pendidikan bisa dilaksanakan secara maksimal.

Hari Kamis s.d. Sabtu (9-11 September 2021) MTsN 2 Kudus mengadakan kegiatan Sosialisasi Program Madrasah dan Parenting pada Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kudus Tahun Pelajaran 2021/2022. Acara yang dilaksanakan selama tiga hari ini memperhatikan protokol kesehatan yang ketat sebagai upaya pencegahan timbulnya klaster baru penyebaran virus corona. Para tamu undangan Orang Tua/Wali peserta didik juga terbatas dan menghadiri acara secara bergiliran serta memastikan berjaga jarak aman minimal 1,5 meter. Acara Sosialisasi Program Madrasah dan Parenting pada Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kudus Tahun Pelajaran 2021/2022 dimulai pukul 14.00 WIB dan dibuka oleh Kepala MTsN 2 kudus, Drs. H. Khamdi dan didampingi Ketua Komite MTsN 2 Kudus. Tujuan kegiatan ini adalah memaksimalkan peran wali murid terhadap pendidikan siswa dan membangun kerjasama antara Orang Tua/Wali peserta didik dengan madrasah dalam menyukseskan program madrasah tahun pelajaran 2021/2022.

Selain sosialisasi program madrasah, disampaikan materi parenting terkait tata tertib dan peraturan MTsN 2 Kudus yang wajib dilaksanakan oleh seluruh siswa. Sosialisasi tata tertib madrasah bertujuan memberikan pemahaman kepada Orang Tua/Wali peserta didik tentang hak dan kewajiban siswa selama menempuh pembelajaran di MTsN 2 kudus, sehingga terjadi kesepakatan antara wali murid dan madrasah tentang rumusan tata tertib, sehingga dikemudian hari tidak timbul permasalahan yang berkaitan antara siswa dan madrasah. Drs. H. Khamdi meminta Orang Tua/Wali peserta didik untuk turut memantau aktifitas siswa dalam melaksanakan KBM secara daring di rumah. Mengingat sistem pembelajaran MTsN 2 Kudus masih dilakukan secara terbatas dan sebagian aktifitas pembelajaran masih dilakukan secara daring.

Dalam sosialisasi ini, kepala MTsN 2 Kudus, Drs. H. Khamdi juga menyampaikan daftra siswa berprestasi dalam event berbagai lomba akademis maupun non akademis di tingkat kota hingga nasional. Beberapa diantaranya adalah Travelina Trianova peraih medali perunggu dalam National Mathematic Competition. Istna Aulia Dewi, Rafika Anggi Kuswardani, dan Sapna Zuliana peraih medali perunggu dalam Olimpiade Numerasi Nasional. Istna Aulia Dewi, peraih juara II pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Online 2021 tingkat Kabupaten/Kota kudus. Imarotus Sa’adah peraih medali emas dalam Kompetisi Matematika Hebat 3, berhasil meraih medali perak dalam Online Smart Science Competition, dan menyabet medali perunggu dalam Galaksi National Competition.

Dengan menerapkan sikap partisipasif dari Orang Tua/Wali peserta didik, bersama MTsN 2 Kudus semoga semua program-program madrasah yang melibatkan semua pihak dan stakeholder yang ada dapat berjalan maksimal dan sukses.

Layanan Informasi Masyarakat:

???? Kasan, S.Ag                                   : +62 812-2868-903