UJICOBA KSM MI 2021 KABUPATEN KUDUS DI MTSN 2 KUDUS

Kudus - Dalam rangka persiapan pelaksanaan KSM tingkat provinsi berbasis komputer pada 25 Juli 2021, Kementerian Agama melakukan ujicoba Kompetisi Sains Madrsah (KSM) secara daring/online pada tanggal 14 hingga 16 Agustus 2021. Ujicoba dilaksanakan Kanwil Kemenag Provinsi seluruh Indonesia. Tujuan ujicoba adalah untuk memastikan pilihan KSM yang akan datang digelar secara daring atau luar jaringan serta untuk memastikan kekuatan jaringan atau infrastruktur IT yang ada.

Tanggal 16 Agustus 2021 MTsN 2 Kudus sebagai tempat ujicoba KSM Kabupaten Kudus jenjang MI melakukan ujicoba pada mata pelajaran Matematika Terintegrasi dan IPA Terintegrasi. Dalam pelaksanaan ujicoba KSM daring, tidak mengharuskan menghadirkan seluruh siswa. Peserta ujicoba diutamakan siswa yang nantinya akan ikut kompetisi. Pelaksanaan ujicoba KSM dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama pada jam 09.30 sampai 11.0 WIB untuk jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI). Sesi kedua jam 13.30 sampai 15.0 WIB.

Kompetisi Sains Madrsah (KSM) harus tetap mengutamakan prinsip keselamatan dan kesehatan protokol kesehatan Covid-19 agar para siswa madrasah tetap berprestasi dari rumah. Karena KSM bukan semata-mata perlombaan, tetapi juga sebuah kawah candradimuka, penumbuhan karakter tangguh, pantang menyerah, cinta ilmu dan kebenaran, meraih prestasi dengan penuh kejujuran.

Layanan Informasi Masyarakat:
???? Kasan, S.Ag : +62 812-2868-903