JELANG HUT REPUBLIK INDONESIA KE-75, MTSN 2 KUDUS RAYAKAN LOMBA KEMERDEKAAN VIRTUAL

Kudus – Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 ini tidaklah seperti biasa. Pasalnya, di tengah masa pandemi Covid-19, seluruh masyarakat kudus khususnya diminta untuk menerapkan protokol kesehatan dan jaga jarak. Namun, itu semua tak memudarkan semangat dan semarak Kemerdekaan bagi MTs Negeri 2 Kudus.

Dalam rangka menyambut Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, MTs Negeri 2 Kudus menggelar berbagai perlombaan secara virtual. Lomba dilaksanakan hingga tanggal 15 Agustus 2020 di rumah masing-masing. Panitia lomba HUT RI ke-75 MTs Negeri 2 Kudus menerangkan bahwa kegiatan ini digelar untuk meyambut HUT RI ke-75 dan untuk melatih Literasi Teknologi dan Komunikasi (TIK) siswa dan PTK. Selain itu juga untuk menjalin kebersamaan meski dalam masa pandemi Covid-19.

Terdapat beberapa perlombaan yang diadakan oleh MTs Negeri 2 Kudus, antara lain terdapat lomba Pembuatan Video Pembelajaran dan Artikel Jurnalistik yang bisa diikuti oleh PTK MTs Negeri 2 Kudus. Selain itu ada juga lomba Vlog, Olimpiade Sains, Karya Ilmiah Remaja, Editing Foto Pribadi dan Menggambar yang bisa diikuti oleh seluruh Siswa MTs Negeri 2 Kudus. Berbagai perlombaan tidak dikenakan biaya apapun. Seluruh siswa dan PTK bebas mengikuti perlombaan dan mengekspresikan semarak Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75.

Layanan Informasi Masyarakat: