HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL TAHUN 2020 MTS NEGERI 2 KUDUS

Kudus, MTs Negeri 2 Kudus berpartisipasi memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) pada tanggal 6 Maret 2020. Kegiatan Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional berupa membersihkan sampah dan pemilahan sampah organic dan anorganik di lingkungan MTs Negeri 2 Kudus.

Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) diikuti oleh seluruh Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Siswa dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan melaksanakan Apel Pagi dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) terlebih dahulu. Drs. H. Khamdi selaku Kepala Madrasah mengatakan bahwa kita perlu memperingati Hari Peduli Sampah Nasional dengan menjaga kelestatrian alam sekitar. Yaitu memperbanyak menanam pohon dan tumbuhan di lingkungan Madrasah agar tercipta Madrasah Adiwiyata.

Sesuai dengan Tema HPSN 2020 “Indonesia Bersih Indonesia Maju Indonesia Sejahtera”, seluruh Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Siswa langsung melakukan pemungutan sampah yang berserakan dilanjutkan bersih-bersih di lingkungan sekitar. Dilakukan juga kegiatan pemilahan sampah organic dan anorganik untuk memetakan sampah agar mudah di daur ulang.

Kegiatan memilah sampah efektif dalam mengurangi sampah rumah tangga dan dampaknya terhadap lingkungan. Pemilahan sampah juga sebagai upaya meningkatkan kehidupan warga dari kegiatan daur ulang sampah. Kami berharap adanya Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN), khususnya warga MTs Negeri 2 Kudus bisa membuang sampah pada tempatnya dan lebih peduli lagi terhadap lingkungan.

(Annisa)