SOSIALISASI UJIAN MADRASAH DAN ISTIGHOSAH BERSAMA WALI MURID KELAS 9 TAHUN PELAJARAN 2019/2020

Kudus, MTs Negeri 2 Kudus menggelar Sosialisasi Madrasah dan Istighosah Bersama, Sabtu (29/02/2020). Sosialisasi Ujian Madrasah ditujukan kepada Seluruh Siswa dan Wali Murid Kelas 9 terdiri dari Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK), Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN BK), Ujian Madrasah Berbasis Kertas dan Pensil (UMKP) dan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Sosialisasi Ujian Madrasah berlangsung di Halaman Utama MTs Negeri 2 Kudus pada pukul 13.00 WIB dan diikuti pula oleh Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Komite MTs Negeri 2 Kudus.

Drs. H. khamdi selaku Kepala Madrasah menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan peserta didik kelas 9 menghadapi Ujian Berbasis Komputer. Sosialisasi Ujian Berbasis Komputer penting dilakukan agar siswa tidak merasa takut, tegang dan stress dalam menghadapi ujian, terlebih lagi hasil UN tidak menjadi syarat kelulusan secara mutlak. Nilai rapor siswa juga digunakan sebagai pertimbangan kelulusan.

Beliau juga mengingatkan kepada seluruh siswa kelas 9 agar menjaga kesehatan fisik dan memiliki manajemen waktu belajar yang baik sehingga seluruh rangkaian ujian berjalan lancar dan mendapatkan hasil nilai terbaik. Semoga diadakannya sosialisasi dapat membantu kelancaran kegiatan ujian yang sebentar lagi akan dilangsungkan.

(Annisa)